Posts com Tag ‘clássico’

Uma Tribo  Chamada Indagação, essa é a tradução ao pé da letra deste grupo que influênciou gerações de rappers inovando com a mistura de jazz e hip hop e foi basicamente responsável pela popularidade de um novo gênero que dominou o som da Costa do Leste dos EUA no início dos anos 90.

A Tribe Called Quest foi formado em 1985 pelo rapper e produtor Q-Tip, pelo rapper Phife Dawg e pelo DJ e produtor Ali Shaheed Muhammad.  Foram lançados cinco álbuns em oito anos (o primeiro em 1990 e o último em 1998), os três primeiros discos foram muito aclamados, mas o grupo se separou em 98. Em 2006 o grupo se reuniu novamente para fazer um tour pelos EUA.

O grupo é considerado um dos ícones pioneiros do hip hop. A revista Allmusic considerou o grupo como “os artistas de rap mais inteligentes dos anos 90”. Em 2005, ATCQ recebeu o premio especial da revista Billboard na categoria R&B/Hip Hop, em Atlanta.

Vale a pena conhecer clássicos como “Bonita Applebum”, “Can I Kick It?”, “Check The Rhime” e “Jazz (We’ve Got)”.

 

A Tribe Called Quest – Can I Kick It?

Discografia:

Álbuns

1990: People’s Instinctive Travels and the Paths of Rhythm

1991: The Low End Theory

1993: Midnight Marauders

1996: Beats, Rhymes and Life

1998: The Love Movement

Coletâneas

1992: Revised Quest for the Seasoned Traveller

1999: The Anthology

2003: Hits, Rarities & Remixes

2006: The Lost Tribes

2008: The Best of A Tribe Called Quest

A Tribe Called Quest – Check The Rhime

Fonte: http://atribecalledquest.com

 

Anúncios