Arquivo de julho, 2009

Mos Def

Publicado: 30/07/2009 em RaP GriNGo
Tags:,

por Adex

Salve leitores do Stralarap vou escrever minha primeira matéria sobre um rapper que curto muito faz muito tempo admiro seu trabalho como mc e como ator. Estou falando de Dante Terrell  Smith mais conhecido como Mos Def.

Mos Def nasceu no dia 11/12/1973 originário do Brooklyn New York ,lugar conhecido pela forte cena do rap alternativo dos EUA. Curiosidades a parte seu nome artístico Mos Def vem da frase most definitely, o início de sua carreira se deu por volta de 1993-1994, senão me engano ele começou com o coletivo Native Tongue Posse e teve várias participações nos álbuns de vários grupos como Da Bush Babes na música Love, um clássico do rap alternativo, mas o sucesso veio mesmo no álbum Black Star com o rapper Talib kweli em 1998 no final da melhor época do rap na minha opinião de 1992 a 1999.

Mas álbum solo saiu somente  em 1999, Black On Both Sides um dos meus preferidos até hoje de todos os álbuns de rap. Mos Def além de ter uma carreira bem sucedida como rapper ele também é ator com vários filmes no currículo, alguns com papéis secundários e outros principais. Uma característica dele é que ele sempre lutou contra a banalização do rap, é um forte crítico da política mundial e sempre escreve suas letras com diversos temas como o furacão Katrina. Voltando a sua bem sucedida carreira de ator que já lhe rendeu indicações pro Emmy, Grammy entre outros.

Álbuns Solo:

Black On  Both Sides (1999)

The New Danger(2004)

new

TrueMagic(2006)

true

Mos Definite (2007)

definitive

The Ecstatic (2009)

ecstatic

Blackstar (1999)

blackstar

Filmografia:

1997-Michael Jacksons Ghost

1998-Cadê o detetive

2000-Freestyle a arte da rima

2000-A Hora do Show

2001-Carmem a Hiohopeira,A Ultima Ceia

2002-Showtime,Civil Brand,brown Sugar

2003-Italian Job

2004-The Woodsman,Something The Lord Made

2005-Lockwanna Blues,The Boondocks,Mochileiro das Galaxias

2006-Block Party,TalladegaNights,16 Blocks,Journey to the end the Night

2007-Prince among slaves

2008-Be Kind Rewind,Next Day Air,Cadillac Records

2009- Ainda a serem lançados,Brazilian Job,Toussaint,House MD

por JJota

Esse espaço eu decidi criar para mostrar um pouco dos pensamentos e ideias de quem aprecia, participa e faz o Rap acontecer.

Mas o que é “fazer acontecer”? Acontece com todo o ser humano, devemos e precisamos nos expressar de alguma maneira e das mais variadas formas possíveis. Aqui no caso é através da música, do ritmo e da poesia. Muitas vezes inspirado por esse mundão louco que a gente vive, mas acima de tudo colocando uma visão poética do que estamos acostumados a ver, mas não a enxergar através.

Na primeira sessão de entrevistas eu convidei meu camarada Wallace do grupo de Rap Fluxo de São Gonçalo/RJ.

Sempre tranquilo e quando nos conhecemos na loja de um shopping em Niterói, já trocamos várias ideias sobre rap. Depois fomos cativando uma amizade ligada pelo Rap e trocando figurinhas e CDs, lembro que ele dominou o disco do Consequencia, ficou louco com o som, mas ta tranqs man é nóix.

Confira a entrevista completa e exclusiva para o Blog StralaRap no link:

Entrevista com Wallace/Fluxo